GESUNDES ZAHNFLEISCH: TIPPS
Unser Zahnfleisch erfüllt eine wichtige Funktion: Es schützt die empfindlichen Bereiche des Zahns und gibt dem Zahn als Teil des Zahnhalteapparats sicheren Halt. Gesundes Zahnfleisch ist also eine wichtige Voraussetzung für gesunde Zähne. Erfahren Sie hier, wie Sie mit einer umfassenden Zahnhygiene und der richtigen Ernährung Ihr Zahnfleisch gesund halten.
WIE ERKENNE ICH GESUNDES ZAHNFLEISCH?
Gesundes Zahnfleisch umfasst die Zähne fest mit einem leichten Wellenprofil. Die Kieferknochen sind bedeckt und das Zahnfleisch sitzt stramm und eng am Zahnhals . Bei Berührung und beim Zähneputzen sollte es nicht bluten. Die Farbe des Zahnfleisches sollte hellrosa sein.
Wenn Ihr Zahnfleisch aber dunkelrot und geschwollen ist oder Sie Zahnfleischbluten bemerken, liegt möglicherweise eine Zahnfleischentzündung (Gingivitis) vor.
Bei Zahnfleischschwund (das Zahnfleisch bildet sich zurück und bedeckt nicht mehr vollständig die Zahnhälse) oder bei der Bildung von Zahnfleischtaschen hat sich diese Entzündung vielleicht schon zur Parodontose (Parodontitis) entwickelt und bereits den Zahnhalteapparat (Bindegewebe und Knochen) befallen.
ACHTEN SIE DAHER STETS AUF EINE GUTE MUNDHYGIENE UND DIE FOLGENDEN TIPPS:
UNSER TIPP:
Für eine umfassende Zahnfleischpflege empfehlen wir die Mundspülung LISTERINE® TOTAL CARE ZAHNFLEISCH-SCHUTZ
Durch den Zusatz von Fluorid werden Ihre Zähne zusätzlich gegen Karies gestärkt. Sie reduziert zudem wirksam Zahnbelag – eine Hauptursache für Zahnfleischirritationen.
Weiterführende Links: